english   русский
напишите нам: sales@edatallc.com   электронные продукты: digital@edatallc.com

Ключевая роль моряков в развитии судоходной отрасли признана на международном уровне

31.08.2020

Будущее судоходной отрасли немыслимо без работы моряков. Пандемия коронавируса COVID-19 поставила перед мореплавателями экстраординарные и беспрецедентные задачи, тем самым подчеркнув их значимую роль в обеспечении мировой торговли, безопасности на море и защиты окружающей среды.

Господин Kitack Lim, генеральный секретарь Международной морской организации (IMO), отметил, что пандемия продемонстрировала чрезвычайную важность организации функционирования мировых цепочек поставок, а также безопасной и эффективной работы морского транспорта. Он подчеркнул:  «Работа моряков и доставка морем товаров первой необходимости, включая медикаменты и продукты питания, играют ключевую роль в преодолении пандемии и в существовании во время нее. Морские перевозки немыслимы без профессионализма и самоотверженной работы моряков по всему миру».

ИМО признает вклад моряков в развитие судоходной отрасли и в обеспечение мировой торговли. Организация ежегодно проводит День Моряка (Day of the Seafarer), который в 2020 году был посвящен теме «Моряки - ключевые работники», и Всемирный день моря (World Maritime Day).

Всемирный день моря в этом году будет отмечаться 24 сентября в режиме онлайн и будет посвящен теме «Устойчивое судоходство для устойчивой планеты». Кроме этого, уже известна тема Всемирного дня моря 2021: «Моряки определят будущее судоходной отрасли».

Источник: http://www.imo.org/en/MediaCentre/PressBriefings/Pages/25-World-Maritime-theme-2021.aspx 

IMO – специализированное агентство ООН, которое несет ответственность за безопасность судоходства и предотвращение загрязнения с судов. Фото: www.imo.org

Международная морская организация

 

 

 

 

 

sales@edatallc.com